Este artigo tem como objetivo mostrar como realizar a categorização e recategorização de Application/Site

Categorização de Application/Site

Para criar uma categorização de uma URL, Application ou Site vá no Object Pane em New > More > Custom Application/Site > Application/Site, vai ser aberto um pop-up para criação:

Altere o nome do objeto para solicitado, adicione uma Primary Category então se o site for alura.com.br ele deve ser inserido na categoria de Education pois é um site voltado para a área educativa, adicione as URLs em questão, lembre-se de adicionar uma URL utilizando o * para representar todos os subdomínios daquela URL. Se a suas URL possuírem Regular Expression (regex) habilite o check-box URLs are defined as Regular Expression.

Logo em seguida vá em ''Addiotional Categories'' e adicione ''Manual_Categorization'' isso por que a regra está sendo editada manualmente.

Se houve categorias adicionais para adicionar sobre a URL vá na aba Additional Categories e adicione as categorias relacionadas, clique em Ok.

O acesso agora a esta URL vai ser liberado ou bloqueado conforma a regra de categorização, então se a categoria de Education for bloqueada na rede, as URLs desta categoria não vão ser acessadas.

Recategorização de URL

Clique aqui para acessar o site da Check Point. Neste site vai possui dois campos de input, um para inserir a URL com o objetivo de verificar