Este artigo tem como objetivo descobrir quais portas de rede estão abertas em seu sistema operacional Windows

O que são portas?

São pontos virtuais que se iniciam e finalizam uma conexão, elas são baseadas em softwares e gerenciadas por um OS. Sendo que cada porta esta associada e um serviço especifico, elas ajudam a diferenciar tipos de trafego. Exemplo: Ao acessar uma pagina web utilizamos a porta 80 que é o serviço de HTTP, porém se o serviço de HTTP houver criptografia (HTTPS) iremos utilizar a porta 443, para acessar um equipamento remotamente podemos utilizar o SSH na porta 22 e assim para diversos outros serviços.

Quais portas estão abertas em meu Windows?

Abra o Executar do Windows, aperte as teclas Win + r e digite "cmd" e clique em Ok:

Após aberto o CMD digite:

>netstat -an | findstr LISTENING

No output do comando, vai retornar todas as portas abertas.

Se quiser especificar uma porta, utilize o comando substituindo "porta" pelo número da porta do serviço em questão:

>netstat -an | findstr :"porta"
>netstat -an | findstr :22