Contexto descrito

Cliente relata falha ao migrar AD para Office365, houve necessidade de alteração de domínio, de alergs.br para al.rs.gov.br e uso de MUH Terminal AGENT.

Solução

O administrador pode configurar um comportamento diferente.

Pré-requisitos: atualize o Security Gateway para R75.46, R76, R77 ou versão superior. Atualize o Multi-User Host client para a versão mais recente.

Procedimento para configurar o Terminal Server Agent para usar FQDN em vez de UPN

1. Conecte-se ao Terminal Server.
  2. Abra o Editor de Registro do Windows: Clique em Iniciar > Executar > digite regedit > clique em OK.
  3. No Editor de Registro do Windows, vá para a chave necessária:
    • No Windows 32-bit:

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CheckPoint\IA\

• No Windows 64-bit:

Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\CheckPoint\IA\

4. Certifique-se de que o valor do parâmetro Resolve FQDN seja 1 (um):
    • Se esse parâmetro já existir na seção correta, examine o seu valor.

Para alterar o valor, clique duas vezes no parâmetro > altere o valor > clique em OK.

• Se este parametro não existir na seção correta, então:

1. Copie o nome do parametro necessário - ResolveFQDN;

2. Clique com o botão direito do mouse na chave IA > clique em NOVO > Valor DWORD (32 bits) > cole o nome ResolveFQDN >pressione Enter;

3. Clique duas vezes no parametro > altere o valor para 1 > clique em OK;

5. Reinicie o serviço Check Point Managed Asset Detection para aplicar as alterações:
    • Clique em iniciar > Executar > digite services.msc > clique em OK;

• Clique com o botão direito do mouse no serviço Check Point Managed Asset Detection > clique em Reiniciar;

6. Reinicie o multi-user client para aplicar as alterações.

Para configurar o Terminal Server Agent para usar UPN em vez de FQDN (o comportamento padrão):

1. Defina o valor do parâmetro ResolveFQDN como 0 (zero) ou exclua esse parâmetro do registro.
  2. Reinicie o serviço Check Point Managed Asset Detection.
  3. Reinicie o multi-user client para aplicar as alterações.

Fonte: https://support.checkpoint.com/results/sk/sk87200