O que pode ocasionar o cenário?

O SmartView Monitor não reconhece a sessão - não pode ser descartado.

Ao sair, a sessão é descartada. Quando o servidor travar enquanto essa sessão estiver aberta, a sessão permanecerá lá e não poderá ser descartada sem a API.

Solução

Este problema foi corrigido. A correção está incluída em:

Ao realizar a implementação do Jumbo Hotfix, deve ocorrer a resolução do problema.

Fontes utilizadas para a criação deste artigo:

SmartView Monitor shows sessions that cannot be discarded: https://supportcenter.checkpoint.com/supportcenter/portal?eventSubmit_doGoviewsolutiondetails=&solutionid=sk165037&partition=Advanced&product=Quantum (05/04/2023)