Este artigo tem como objetivo mostrar como criar uma politica de controle de acesso:

1. Acesse a SmartConsole;
  2. Na barra de navegação, acesse Security Policies;
  3. Verifique se você se encontra na aba Access Control > Policy;
  4. Encontre a melhor posição para criar a regra em questão (lembre-se que a leitura de regras é realizada de cima para baixo);
  5. Clique com o botão direito no campo No. da regra que vai estar acima da regra que você deseja criar e clique em New Rule > Below (para criar a regra abaixo, se quiser criar a regra acima vá em Above);
  6. No campo Name de um nome para esta regra (em poucas palavras, de um nome que caracterize qual ação que; aquela regra vai realizar, por exemplo: Consulta DNS externo, assim você consegue entender que aquela regra é uma regra que permite (ou não) a consulta de DNS através de fora da rede interna);
  7. No campo Source vai ser decido de qual origem o trafego vai ser aceito ou recusado (neste campo iremos colocar objetos que por exemplo podem representar uma faixa de endereços IP ou grupos de um possível Active Directory (AD) que tenha na rede);
  8. No campo Destination vai ser decido qual vai ser o destino que o trafego de origem vai ter, se a origem pode ou não acessar a internet por exemplo;
  9. No campo Service e Applications iremos decidir quais vão ser os serviços e aplicações que podem ser acessados (ou não), que dispositivos que vão estar no grupo vão poder acessar a internet, mas não vai ser possível acesso o Whatsapp;
  10. No campo Action iremos informar qual ação que o Firewall vai fazer se o pacote que esta sendo enviado pela rede bater na regra, se ele vai ser Accept ou Drop;
  11. No campo Track vamos informar se vai ser registrado os logs daquela regra;
  12. No campo Install On vai ser decido aonde que vai ser instalado a nova regra;
  13. Clique em Publish na barra de gerenciamento de sessão;
  14. Adicione uma descrição (breve) para informar quais alterações foram realizadas nessa sessão e clique em Publish e Install;
  15. Em seguida selecione qual Policy será aplicada a alteração e clique em Install.
  16. Vai ser aberto um pop-up no canto inferior esquerdo mostrando a instalação das politicas;

Este artigo foi feito com base do SMS na versão R81